Вверх страницы

Вниз страницы

Hogwarts' Diaries

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!
Ролевая переехала на новый сервер по адресу http://hogdiaries.rusff.ru
На данном форуме Вы можете прочесть отгрыши, на которые опирается сюжет нашей ролевой игры.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts' Diaries » Большой Зал » Учительский стол.

Учительский стол.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Стол учителей Хогвартса.

0

2

- Я предупредил Грозного Глаза. Он будет начеку.
- Замечательно, Северус. Я знал, что вы меня не подведете. - сказал Дамблдор. Усталость миновала. Впереди еще долгий вечер.
- Римус уже наверняка прибыл в Хогсмид? - риторически спросил директор. На его лице красовалась легкая улыбка, которая выдавала все его морщины на старом лице. Да, он знал, что в Хогвартс едет Люпин. Ведь он, Дамблдор, сам его попросил об этом.

Отредактировано Альбус Дамблдор. (2011-10-28 13:07:33)

0

3

- Римус уже наверняка прибыл в Хогсмид?
Северус внезапно обернулся на Дамблдора.
- Вы же не хотите сказать , что  возьмёте его на работу? - В голове профессора проносилась одна саркастичная мысль,за другой.Ну что можно ожидать от этого человека? Есть у нас пожиратель, сынок Лорда, давайте ещё оборотня. А почему бы нам не пригласить Тёмного Лорда на осенний бал , скажем к шести? А что? Это идея.

0

4

- Нет, Северус. Я не собираюсь брать Римуса в преподаватели. Тем более, что он сам так решил. - после длительной паузы ответил Дамблдор.
Директор глянул на преподавательский стол. Хм...профессор Трелони снова решила не приходить на ужин. Да уж, много учителей отсутствует...
Появление в зале нового человека заставило Дамблдора забыть о своих мелких проблемах, словно их и не было. На вид ему было лет 19-20, не больше, привлекательная внешность  Юноша подошел к преподавательскому столу, сел рядом с Дамблдором и, с улыбкой на лице, сказал:
- Здравствуйте, меня зовут Артур Блэк,я - новый профессор магловедения.
- Очень приятно, Артур. - Дамблдор пожал юноше руку. Внешне, Артур очень сильно напоминал Тома в молодости.- Я - Альбус Дамблдор, директор Хогвартса. С прибытием вас.
офф: Артур, предлагаю перейти в тему "Преподавательский стол".

Отредактировано Альбус Дамблдор. (2011-11-12 18:47:28)

0

5

- Очень приятно, Артур. Я - Альбус Дамблдор, директор Хогвартса. С прибытием вас.
- Спасибо. Я тоже очень рад нашему знакомству - Артур пожал предложенную старческую ладонь и бегло взглянул на Снейпа. Его лицо выражало крайнее презрение и холодность. Артур поймал его взгляд и пристально посмотрел в  глаза. Снейп не отвёл взора и продолжал сверлить его взглядом. Он мне не доверяет. Как и я ему. Хоть в чём-то мы солидарны.
- Рад вас снова видеть мистер Снейп - нарочито вежливо произнёс юноша и подал ему ладонь для рукопожатия. Снейп скривился, будто увидел перед собой не ладонь, а как минимум дюжину слизней и не хотя протянул руку в ответ.

0

6

- Рад вас снова видеть мистер Снейп
Северус скривился от сладкого вежливого голоса мальчишки. Как я мог опоздать? Я ведь ещё мог что-то сделать. Это всё эта проклятая метамфора. Я ещё мог что-то изменить. А теперь он будет себя вести будто он везде хозяин. Ну конечно если его отец возомнил себя не меньше , чем господом богом, то парнишка точно думает, что он пуп земли. Гадко. Как же гадко. Лорд испортил ещё одну душу. Северус пожал поданую ему руку и резко отдёрнул ладонь.
- Я тоже. Рад - сквозь зубы процедил Снейп и взяв в руки кубок с вином, он немного отпил. А не много ли вина за сегодня? Профессор машинально поставил тяжёлый кубок обратно. Мельком взглянув на стол Гриффиндора он обнаружил там Поттера. Его лицо выразило ещё большее недовольство.  Сидевший рядом Блэк нагло следил за каждым его движением, будто считал себя хозяином Северуса. Снейп сделал вид, что рядом никого нет и обратился к Дамблдору:
- У нас очень много новеньких в этом году. Весьма странно в связи со сложившимися обстоятельствами.

0

7

Дамблдор поприветствовал немного опоздавших мракоборцев.
- Простите за опоздание, директор. - сказала Тонкс
- Ничего страшного, Тонкс. Вы как раз вовремя. - ответил Альбус и отпил из своего кубка немного сока. В этот момент к директору обратился Снейп:
- У нас очень много новеньких в этом году. Весьма странно в связи со сложившимися обстоятельствами.
- Не вижу в этом ничего странного, Северус. Вы ведь прекрасно знаете нынешнее положение Хогвартса. - Дамблдор говорил спокойно, в его голосе не слышалась тревога или беспокойство, хотя они присутствовали здесь и сейчас. - В прошлом учебном году в Хогвартс проник один Пожиратель смерти, при этом он весь год ни разу себя не выдал. Летом из Азкабана сбежали остальные Пожиратели, дементоры не подчиняются министерству и свободно передвигаются по Лондону, Фадж отказывается в это верить, хотя мне удалось убедить Визенгамот в этом. Хогвартс - теперь не самое безопасное место. Вы ведь прекрасно знаете, Северус, что случилось с Чэрити Бербидж. Ничего странного, Северус. Он набирает силы, а кто не верит в Его возвращение, ставит себя под еще бОльшую угрозу. Не знаю, сколько я еще смогу продержаться на этом посту, но я сделаю все, чтобы Хогвартс оставался безопасным местом для учеников.

0

8

- Не вижу в этом ничего странного, Северус. Вы ведь прекрасно знаете нынешнее положение Хогвартса. В прошлом учебном году в Хогвартс проник один Пожиратель смерти, при этом он весь год ни разу себя не выдал. Летом из Азкабана сбежали остальные Пожиратели, дементоры не подчиняются министерству и свободно передвигаются по Лондону, Фадж отказывается в это верить, хотя мне удалось убедить Визенгамот в этом. Хогвартс - теперь не самое безопасное место. Вы ведь прекрасно знаете, Северус, что случилось с Чэрити Бербидж. Ничего странного, Северус. Он набирает силы, а кто не верит в Его возвращение, ставит себя под еще большую угрозу. Не знаю, сколько я еще смогу продержаться на этом посту, но я сделаю все, чтобы Хогвартс оставался безопасным местом для учеников.
Северус в очередной раз возвёл глаза к небу. Он вообще чем думает? Шляпой? Ах, да он не носит шляпу. Мозг Снейпа почти всегда выражался крайне саркастично в сторону Дамблдора.К чёрту! Тёмный Лорд может напасть на школу, убить детей, сделать всё что угодно! А он принимает новых учеников! Он мог под любым предлогом отказать, и я бы ему с радостью помог, но нет! Надо показать, что он силён и может всё!
Северус раздраженно взял вилку и воткнул её в картофель. Сделав вид,что ни метамфоры, ни сумасшедшего Глаза, ни высокомерного мальчишки рядом нет, он с достоинством стал поглощать картошку.

0

9

Северус наконец доел свой ужин и раздражённо покосился на столы учеников. Поняв, что сейчас придётся идти в подземелья и толкать перед первокурсниками глупую преглупую речь, он мысленно вздохнул. Посмотрев на Дамблдора, отвлекшегося на остальных учителей, Снейп буркнул что-то вроде :" Я зайду к вам после ужина" и встал. Быстро протиснувшись между стульями преподавателей он прошёл мимо Грюма, просвечивавшему ему своим глазом спину и свернул в зал.
Блэк какое-то время оставался на месте , но потом вдруг тоже вскочил и направился к выходу. Северус процедил про себя пару тройку нецензурных выражений, и ,окатив прошмыгнувшего мимо первокурсника холодным взглядом, вышел из зала.
--)подземелья

0

10

- Я тоже. Рад
Артур довольно улыбнулся. Ему почему-то доставляло несравнимое удовольствие его злить. Снейп сделал вид, что рядом кроме никого, ну и может Дамблдора, никого нет  и отвернулся. Молодой человек взял в руки кубок и отпил немного. Старшекурницы с разных курсов увлечённо рассматривали его, но ему было как-то наплевать на чьё-то внимание. Его мысли опять вернулись к письму ,полученному от отца. Он аккуратно дотронулся до того места где оно лежало. Пальцы немного дрожали. Странно так сидеть, рядом с главой Ордена и в пиджаке иметь письмо от отца. При чём Дамблдор врятли знает, от кого я получаю письма. Хотя...А что будет если они узнают? Отец говорил, что чаще всего пожирателей, в настоящий момент, убивают, после получения нужных от них сведений. Но я же не пожиратель. Я даже хуже. Животный страх постепенно брал верх и юноша пробормотав какие-то слова благодарности за приём выскочил из-за стола.
Грюм стоявший у входа пристально рассмотрел его, но ничего не сказал. Оказывается, из-за стола уже успел выйти Снейп. Артур старался смотреть себе под ноги и не думать о письме и ещё о чём-либо. Заметив кузена за столом , он отвёл взгляд.
--) кабинет Магловедения

0

11

---) дом ---) поезд

Эйвери крутился перед зеркалом. Он то и дело поправлял манжеты, одергивал мантию, сдувал мнимые пылинки. Снова крутился и кривил лицо. Он водил пальцем по скулам, по бровям, по линии носа, потом в какаю-то секунду психовал, скалился, показывал язык и сводил глаза к переносице. Снова крутился и так, и эдак.
Наконец он цокнул языком, в последний раз одернул мантию и вновь посмотрелся в зеркало.
Сойдет....на первый раз....простенько, не жарко....в общем, отвратительно.
Руки его, казалось, жили отдельной жизнью и в своей жизни они явно что-то потеряли и сейчас отчаянно пытались найти, загребая воздух.
Н-да, трость как у Люциуса не помешала бы.
Идти в Большой зал, некогда покинутой им школы, как ранее казалось навсегда, ему очень не хотелось, видеть радостные, расплывшиеся в придурковатых улыбках лица, задыхаться в детском веселье и, конечно же, встретится с Дамблдором совсем не вдохновляло его чистокровную (но изрядно попачканную) душу.

---- топ-топ-топ. Стук-стук-стук (потому что чистокровные не топают, их обувь отбивает определенные ритм, ведомый только им). Тут мы пропустим часть, где Эйвери долго ломался перед дверью/коридором/и прочее, прежде чем сесть за учительский стол---

Эйвери скучал, ну кто бы мог подумать, что учительский стол не изобилует такими вещами как алкоголь, конечно, это нарушало бы все уставы и прочее бла-бла-бла нотации, так любимые гриффиндорской Кошкой, но это же начало каторги, как же не отметить это эпохальное событие? Но нет, довольствуйтесь тыквенным соком мистер Эйвери, хотя возможно тут найдется кофе?
Взгляд его, не затуманенный ничем кроме скуки и надменности, пробежался по учительскому столу и остановился на Снейпе, который дискутировал о чем-то с директором, тут он порадоваться, что оказался почти с краю стола вне досягаемости старого мага.
Снейп вскоре встал и унесся прочь из зала, возможно в лабораторию, потому как иных развлечений тут нет.
И как ему не надоело? Каждые год одно и тоже. Видимо, в учебном плане мы с Северусом – инь и ян, белое и черное. Ну, или проще: ботаник и раздолбай.
А зал меж временем пустел, а Эйвери не успел обмолвиться за это время ни с кем и словечком, и даже ничего не съел, и Поттера в этой шумной толпе не разглядел, и гадость-то никому не сказал.
И к уроку по Истории магии готовиться не начал.
-Пожалуй, стоит совершить вечернюю прогулку, - задумчиво произнес он, отпивая по инерции тыквенный сок и морщась.

+3

12

Эйвери почувствовал себя глупо. Сидящий за практически пустым столом, находящийся в почти пустом зале он был как выброшенный на обочину камень: никому не нужный и практически бесполезный, разве что случайно подобранный, что бы запустить в кого-то особо неприятного, а после быть вновь забытым в пыли. Куда как комфортнее он осознавал бы себя в окружении подчиненных оставшихся где-то там или своих домовых эльфов подобострастно взиравших на него снизу вверх.
К сожалению, ничего этого не было, и не предвещается, даже не маячит на горизонте, пока его задача не будет выполнена. Это было странно и... неизбежно. Теперь он не мог ни умереть, ни заболеть, ни закапризничать (вплоть до увольнения!),он был обречен, и впервые понял ужасный смысл этого слова. Он всегда знал, что плохо быть обреченным, например, на казнь или слепоту (но это совсем не про него и всегда с кем-то другим, он-то точно будет жить долго, если не сказать вечно, а как же иначе). Но он не предполагал, что можно быть обреченным на учительскую должность, что он будет заперт в одном доме с сотней детей, от которых не знаешь чего и ждать, которых нужно держать в изоляции и заставлять ходить строем, говорить только по существу и вообще запретить выходить из своих гостиных.
Эйвери устало вздохнул и, встав из-за стола, отправился подкладывать динамит под башню гриффиндора.

---) блуждание по замку.

0

13

Дело шло к ночи, на потолке Большого зала замерцали звёзды. Оживлённый гул в зале сменился монотонным шумком. Всё чаще на несколько секунд воцарялась тишина. Ученики сновали туда-сюда, но уже не так оживлённо; больше выходили, чем входили. Входили либо совсем уж опоздавшие, либо те, кто не дождался товарищей в общих гостиных и теперь пришли оторвать их от пустой болтовни и утащить обмениваться впечатлениями о прошедшем лете в тёплых спальнях или в уютных гостиных. Учителя, кто остался за столом, либо выглядели уставшими, либо тихонько переговаривались между собой. Кто-то уже и ушёл.
Тонкс клонило ко сну. Она сидела прямо, почти неподвижно, взглядом сверлила столешницу, как будто собиралась прожечь там дырку, а на самом деле уставшая девушка пыталась собрать непослушные мысли в кучу, но это у неё не получалось. Здесь было так тепло, тихо и уютно, что никуда не хотелось уходить, а хотелось просто подремать. Но слишком рано было дремать.
Да, мне здесь определённо делать нечего, - подумала она, изредка поглядывая на других учителей. - Какая будничная, привычная обстановка...а я в неё не вписываюсь. Может, я ещё не готова к тому, чтобы сидеть за этим столом?...
Девушка почувствовала, что глаза слипаются, и резко тряхнула головой.
Не спать! Ещё чего! За учительским столом уснуть!
Она не узнавала сама себя: обычно весёлая, неуклюжая, беззаботная, за время работы в аврорате Тонкс заметно изменилась. Умерило её пыл членство в Ордене, а уж теперь...
Эээй, Тонкс, где твой задор? Где твоя безбашенность?! Потеряешься ведь...перестанешь быть собой...
Не очень хорошие мысли одолевали всё больше и больше; Тонкс решила развеяться.
Она встала из-за стола и незаметно вышла из Большого зала
=Коридор третьего этажа=

0

14

Нападение Пожирателей Смерти на магловскую деревню принесло немало хлопот Министерству Магии. Сейчас с маглами активно работает практически весь третий уровень Министерства - стиратели памяти и комитет по выработке объяснений для маглов. Корнелиус, внушивший себе, армию магов Хогвартса, направленных против Министерства, не обойдет стороной и школу. То, что будет сегодня написано об этом в "Пророке" в любом случае отразится на Хогвартсе. Родители, поддерживающие любые необдуманные и, местами, немыслимые действия Фаджа, спохватятся за своих детей и, возможно, даже вернут их домой, наказывая им, что Хогвартс - небезопасное место. И отчасти они будут правы: в связи с последними изменениями в рядах преподавателей, риск нападения Пожирателей Смерти на Хогвартс вырос...
Директор вошел в Большой Зал через боковую дверь и сразу же направился к своему месту посреди учительского стола.
Когда все соберутся, нужно сделать объявление...
Все столы - факультетские и учительский - были пока еще пустыми. До завтрака времени оставалось не так много. Ученики, пришедшие в Большой Зал раньше своих однокурсников и однокурсниц, сидели за столами и занимались своими делами. Кто-то еще не совсем проснулся, подперев рукой голову и делая вид, что слушает своего собеседника, другие разговаривали и делились впечатлениями оставшимися после летних каникул, третьи только что вошли в Зал...

0

15

-) Лестницы
Артур ровным шагом направился к учительскому столу. Дамблдор сразу его заметил и направил зоркий взгляд голубых глаз на него. Юноша невольно сглотнул. Вроде бы обычный взгляд, но он смотрел в точности, как смотрит на него отец. Изучающие, как-будто видит его на сквозь.  Артур опустил взгляд и сел с краю. Подняв ненадолго голову он кивнул в знак приветствия директору, и уткнулся носом в тарелку. На удивление она была ещё пуста. Он решил не думать ни о чём серьёзном, дабы не давать повода не отцу, не Дамблдору просечь его мысли.Какие красивые ложки.

0

16

=Вход в Большой зал=
До учительского стола Тонкс с Артуром дошли уже порознь. Оно и понятно - в зале на глазах у всех учителей и учеников не поговоришь. Особенно о том, что касается не всех. Особенно когда знаешь, что кто-то может случайно что-то услышать и сделать неправильные выводы. Или правильные. И неизвестно ещё, что хуже. Тонкс специально замедлила шаг, чтобы дать Артуру оторваться от неё на приличное расстояние, и вот так вот гуляющим шагом дошла до учительского стола, и уселась с краю, чтобы ни на кого ничего не опрокинуть (бывало, что поделаешь). Да и не любила она в центре внимания быть.
Ненавижу вести себя неестественно...
Девушка с выжидающим видом откинулась на спинку стула и принялась ждать, что называется, продолжения банкета. Если быть точнее, то начала. Она окинула взглядом факультетские столы, потом присутствующих учителей. Ребята вели себя довольно беззаботно, а вот учителя были куда более сосредоточены. Дамблдор, очевидно, собирался что-то сказать.
Есть не очень хотелось, и Тонкс больше осматривалась, внимательно разглядывая коллег и учеников. Когда её взгляд скользнул мимо окна, она заметила нечто, что мигом согнало с неё всю сонливость: над берегом Чёрного озера рассыпался сноп красных искр. Сигнал об опасности, известный всем волшебникам с малых лет. Тонкс среагировала моментально: резко сдвинула свой стул назад, уронив его, вскочила, задев стол, и рванулась к выходу, очень надеясь, что кто-то из учителей последует за ней. Времени на разговоры не было.
=Чёрное озеро=

Отредактировано Нимфадора Тонкс (2012-03-09 16:04:50)

+1

17

>>>Коридор второго этажа<<<
Большой зал напоминал огромный улей, который начинает взволнованно гудеть, стоит лишь пасечнику коснуться палкой его деревянной стенки. В звуках этих есть что – то зловещее, пугающее и даже в защитном костюме пчеловод чувствует себя неуютно. Сейчас Минерва испытывала нечто подобное. Нарастающая тревога поднималась откуда – то из груди, пока не застряла предательским комом в горле.
Как же это возможно?
Шок, ещё властвовал над разумом седовласой колдуньи, машинально заставляя отрицать случившееся. В это всегда сложно поверить, особенно в первые минуты.
Невозмутимое, несколько меланхоличное выражение лица директора, как всегда восседающего в центре преподавательского стола, отнюдь не успокаивало. Меньше всего Макгонагалл хотела сейчас быть здесь, ощущать на себе сотни любопытных взглядов студентов и слышать их тихое перешептывание. Среди всего этого пестрого сборища, взгляд Минервы вдруг выхватил эти мудрые, печальные глаза, сверкающие из – под очков половинок. Казалось, Дамблдор уже знает обо всем, настолько понимающим был уставший взор великого волшебника.
- Альбус, боюсь, что у меня плохие новости…, - едва оказавшись подле него, начала колдунья. Голос чуть дрожал от волнения, но спокойное лицо директора вселяло некоторую уверенность. Минерва примерно представляла, какие меры следует принять, но привыкла во всем полагаться на решения «старшего товарища». Потому, когда рассказ о чудовищном происшествии подошел к концу, женщина замолчала, ожидая бесценных указаний.

Отредактировано Минерва Макгонагалл (2012-03-26 01:31:08)

0

18

Альбус Дамблдор восседал в центре учительского стола и внимательно слушал быстрые, с активной жестикуляцией речи профессора Флитвика, чуть склонившись к нему. Оба профессора выглядели довольно напряженно. Дамблдор ничего не отвечал, только хмуро кивал. Сплетенные пальцы под подбородком, пронзительный взгляд за полумесяцами очков – ничего не выдавало в директоре чего-либо сверх обычного. Завидев стремительно приближающегося гриффиндорского декана, Альбус мгновенно поднялся со своего места, внимательно вглядываясь в её лицо и читая на нем неподдельную тревогу. Дамблдор научился хорошо распознавать язык немногочисленных эмоций на лице всегда сдержанной и расчетливой дамы, и в этот раз она могла не говорить ни слова, настолько этот красноречивый взгляд врезался в память директора многие годы тому назад.
Рассказ колдуньи заставил его замереть, и с каждым словом мозг отказывался воспринимать услышанное. "Мерлин мой, неужели это никогда не прекратится?.."
Тихо выйдя из-за стола, директор многозначительно положил тонкую ладонь на предплечье Макгонагалл, всего лишь на несколько секунд, стараясь вложить в это прикосновение и взгляд всю свою возможность успокоения одним лишь фактом своего участия. Хотя он знал Минерву и был уверен в том, что никакой паники и потери здравого смысла от женщины ожидать не стоило, всё же, потребность в холодном уме от самых близких приспешников была в этот момент особенно необходима. Едва слышно выдохнув, директор жестом попросил Минерву идти с ним и поспешил по коридору в сторону больничного крыла. Ему нужно было видеть, нужно было убедиться в точности, прежде чем подготовить наименее бередящее нервы объявление о случившемся; сохраняя внешне немыслимое спокойствие, суметь сохранить его и внутри.
– Я надеюсь, свидетелей с неокрепшей психикой не было слишком много, – тихо промолвил Альбус, минуя поворот. – Иначе попытки подавить панику будут представлять некоторое затруднение.
Дамблдор был уверен в том, что Северус доставил тело несчастной девочки в больничное крыло без лишней посторонней огласки и взоров; опытный маг вместе с мадам Помфри наверняка уже смог предопределить форму магии, которая лишила жизни... Дамблдор на миг зажмурился. Ему не хотелось принимать ту догадку, которую упрямо подсовывал мозг под веки. "Снова ты пропустил то, что происходит прямо под твоим носом, предаваясь воспоминаниям и веря в то, что люди в силах победить в себе отголоски прошлого ради настоящего… Старый дурак." Альбусу снова послышалось предательское насмешливое шипение, негромким эхом отбившееся от стен.

>> Больничное крыло

0

Вы здесь » Hogwarts' Diaries » Большой Зал » Учительский стол.