Как же Астория любила, когда мозг Дафны начинал тупить…
-Да, знаешь… как-то не хотелось тратить время. Я немного погуляла по школе, и вообще, я думала, что мы с Блейзом пойдем в Хогсмид, но… так, а почему это должна отчитываться перед тобой, сестра?
-Ответ кроется в последнем слове, сестра, - слащаво улыбнулась младшая Гринграсс и еще раз откусила яблоко, - ну, то, что это – ученик Гриффиндора, ты угадала, а саму новость – нет.
Почему-то девушка не верила, что только она одна со всего Слизерина знает о том, что лежит на втором этаже. Если, конечно, «новость» еще не убрали.
-Асти, сколько раз тебе повторять: сплетница – это не та, которая узнает новости первой, а та, которая умеет делать так, чтобы об этой новости знали все, - после этих слов Дафна вырвала яблоко из рук Астории. Асти? О Мерлин, зачем же брать пример с мамы… ненавижу это имя.
-Могла попросить, я бы поделилась, - покачала головой Астория и еле сдержала смех, когда ее сестра едва не подавилась, увидев еще одного «обитателя» слизеринской гостиной. В отличии от Дафны, Тори ничуть не смутил внешний вид юноши. Такое чувство, что все аристократы любят ходить в халатах перед всеми. Что мой отец, что Теодор.
-Ну и где же черти носят всех остальных? – задал он, в общем, и интересующий саму Асторию, вопрос. Девушка пожала плечами.
-После завтрака кто-то договаривался идти на Черное Озеро, я слышала, - начала вспоминать она, - остальные, наверное, пошли приятно проводить время в Хогсмиде, - она покосилась на Дафну и улыбнулась уголками губ. В этот момент яблоко слизеринского раздора перешло к появившемуся в помещении Малфою. Астория тихо поцокала языком и вытащила еще одно.
-Если хотите, у меня есть еще, - обратилась она к присутствующим и откусила, - ах, новость… погодите-погодите, - четверокурсница поднялась и начала медленно расхаживать по гостиной, - то есть, ни один из вас не видел толпу на втором этаже, - девушка картинно загибала пальцы на свободной руке, - не видел напуганных учеников и встревоженных преподавателей, не слышал оживленный шепоток портретов… вы отстаете от жизни, слизеринцы, - констатировала она. О, Мерлина всем вам в… куда-нибудь, да неужели не догадаться?!
-Теперь соотнесите все это со словами «кровь», «гриффиндорец», хотя, гриффиндорца в основную часть не вставляйте, он суть не сильно меняет, и переварите, - Тори села на свое место и вновь надкусила свое яблоко.
Отредактировано Астория Гринграсс (2012-03-11 12:51:07)